投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 食事券 愛媛の求人・転職 ファストフード店愛知県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:126/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レオさんへ

投稿者:KT  投稿日:2009年11月 2日(月)12時29分40秒
  通報
  僕は、自分が生きる意味を知ろうとすれば、できるのではと考えてます。

でも自分に意味を求めてはいけません。求めるのではなく信じてください、自分に意味があるのだと。だから自分の意味は一人では見つけれないものだと思ってます。

だから、瞑想とか、ヨガとか、呼吸法とかで、雑念を払いのければ自分の本当の個性が見え来るんだと思います。でその個性を作ってくれるのは幼児期の経験、触れたものにあたると思います。だからみんな個性はあります。

そして自分の能力を伸ばしてくれるのは、魂の本意、愛だと思います。
自分の個性を伸ばしたければ精神を高めればいいと思います。

精神とは心の広さや強さだと思います。やっぱり聖書とかは精神の栄養になるし、苦行とかも精神の栄養になります。苦しみの本意は、やさしさと強さになるということだと思います。

そしてそれに精神的に尽くせばできるんだと思います。
本当の幸せというものを尊んでみてください。まぁ中学一年生の仮説ということで、、

》記事一覧表示

新着順:126/250 《前のページ | 次のページ》
/250